Kunjungan ke Gunungkidul Wisata Akhir Tahun 2019

wisata-akhir-tahun-2019 22 Apr

Kunjungan ke Gunungkidul Wisata Akhir Tahun 2019

Surakarta – Wisata Akhir Tahun 2019 SMA Al-Azhar Syifa Budi Solo melakukan kunjungan ke berbagai daerah di Gunung Kidul. Kegiatan tersebut telah dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 18 April 2019. Keberangkatan dilaksanakan pada pukul 05.25 WIB bertempat di SMA Al-Azhar Syifa Budi Solo.

Selama satu tahun ini, kebanyakan pembelajaran dilakukan peserta didik dan guru di sekolah. Adapun beberapa kegiatan telah dilakukan di luar sekolah mempunyai tujuan masing-masing. Tetapi kegiatan yang mempunyai tujuan spesifik untuk memberikan penyegaran belum pernah dilakukan. Untuk menyegarkan kembali pikiran setelah melaksanakan berbagai kegiatan pembelajaran, sekolah telah membuat program terencana yang dilakukan sekali dalam setahun pembelajaran. Program terencana yang dimaksud yaitu “Wisata Akhir Tahun SMASBeSt 2019”.

Selain sebagai sarana penyegaran pikiran bagi peserta didik, Wisata Akhir Tahun SMASBeSt 2019 perlu dilaksanakan untuk menambah wawasan tentang keindahan tempat wisata di Indonesia. Dengan melihat keindahan tempat wisata, peserta didik diharapkan dapat bersyukur kepada Allah SWT atas ciptaan-Nya. Wujud syukur tersebut dapat diwujudkan dengan cara selalu menjaga lingkungan agar tetap asri dan bersih. Selain itu, peserta didik juga mendapatkan inspirasi dari perjalanan wisata yang dilakukannya.

Kegiatan “Wisata Akhir Tahun SMASBeSt 2019” bagi para guru, karyawan, dan peserta didik bertujuan untuk sarana penyegaran pikiran dan memberikan kesadaran tentang pentingnya menjaga keindahan lingkungan. Selain itu, kegiatan ini dapat memberikan inspirasi kepada peserta didik agar lebih produktif.