Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK Masa Bakti 2018-2019

osis mpk 2018 2019 4 Feb

Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK Masa Bakti 2018-2019

BANJARSARI – SMA Al Azhar Syifa Budi Solo mengadakan Upacara Pelantikan Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) Masa Bakti 2018/2019 Pada hari Senin, 4 Februari 2019.

Pelantikan tersebut dilakukan oleh Kepala Sekolah H. Masykur Fitriawan, S.Pd.I., M.Pd. untuk menindaklanjuti Pemilu OSIS dan MPK beberapa waktu lalu.

Berdasarkan hasil Pemilu sebelumnya, ditetapkan bahwa; Ketua OSIS Priandita Alifah Ayuningtyas, Wakil Ketua OSIS Kresnantio Bagus Panuntun, Ketua MPK Muhammad Naufal Hibatullah, Wakil Ketua MPK Muhammad Nabiel Nurfalah, serta beberapa siswa yang menjadi seksi/koordinator bidang.

Para pengurus OSIS dan MPK diharapkan dapat menjalankan peran dan fungsinya masing-masing dengan baik.

Peran itu antara lain menjalankan kewajiban kepada Allah SWT dan negara kesatuan Republik Indonesia, serta peran dalam kepengurusan OSIS dan MPK selama masa baktinya.

Selain itu, fungsi yang diharapkan kepada para pengurus yaitu menjadi teladan bagi siswa-siswi di SMA Al-Azhar Syifa Budi Solo dan menjunjung tinggi nama baik diri, keluarga, dan sekolah.

Semoga Allah SWT meridhoi segala tanggung jawab yang telah diamanahkan kepada para pengurus OSIS dan MPK SMA Al-Azhar Syifa Budi Solo. Aamiin.