University Visit and Share ke Universitas Gadjah Mada

visit-ke-ugm 7 Des

University Visit and Share ke Universitas Gadjah Mada

Yogyakarta – SMA Al-Azhar Syifa Budi Solo (SMA ASBS) kembali melaksanakan salah satu program terbaiknya yaitu program “University Visit and Share”. University Visit and Share adalah sebuah agenda kunjungan ke salah satu Universitas Unggulan dan Favorit di Indonesia.

Kali ini, SMA ASBS mengunjungi Universitas Gadjah Mada (UGM), lebih tepatnya kunjungan ke Fakultas Teknologi Pertanian. Kunjungan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 6 Desember 2018.

Kegiatan kunjungan ke Fakultas Teknologi Pertanian UGM meliputi kegiatan sharing atau diskusi, dan kunjungan ke beberapa tempat di UGM. Kegiatan sharing atau diskusi diselenggarakan Auditorium Kamarijani-Soenjoto, Fakultas Teknologi Pertanian. Narasumber diskusi dari pihak UGM yaitu Ibu Sri Haryanti selaku Kepala Seksi Promosi dan Penerimaan.

Ibu Sri Haryanti menyampaikan beberapa hal terkait pengenalan kampus UGM, sistem penerimaan mahasiswa baru, fasilitas – fasilitas di UGM, dan lain – lain.

Seluruh siswa sangat antusias ketika mendengarkan ilmu dan informasi yang disampaikan oleh narasumber. Setelah materi selesai disampaikan, beberapa siswa mengajukan beberapa pertanyaan terkait UGM. Hal ini menunjukkan adanya ketertarikan dari siswa terkait lingkungan kampus, memiliki mimpi untuk bisa masuk di Universitas Favorit, salah satunya di UGM ini.

Semoga apa yang disampaikan oleh narasumber menjadi sebuah ilmu yang bermanfaat yang dapat digenggam oleh seluruh siswa SMA ASBS. Sehingga siswa memiliki semangat yang tinggi dalam mencapai mimpinya, yaitu dapat menjadi salah satu mahasiswa di Universitas Favorit setelah lulus dari SMA ASBS.

visit-ke-ugm-2visit-ke-ugm-3visit-ugm