Upacara Peringatan Upacara Hari Pramuka ke-57

14 Agu

Upacara Peringatan Upacara Hari Pramuka ke-57

Surakarta – Dalam memperingati Hari Pramuka yang ke 57, SMA Al-Azhar Syifa Budi Solo mengadakan upacara yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, karyawan, dan mahasiswa magang. Upacara ini dilakukan untuk mengembalikan semangat jiwa muda, pantang menyerah, dan memiliki jiwa patriotisme yang tinggi. Antusiasme seluruh peserta upacara sangat jelas terlihat, dari kerapihan dalam berbaris serta posisi sikap sempurna.

Dan dalam amanatnya, Kepala Sekolah SMA Al- Azhar Syifa Budi Solo mengatakan upacara pada hari ini merupakan kegiatan yang positif, karena memiliki tujuan membentuk dan membina generasi muda untuk menjadi pemimpin-pemimpin bangsa di masa depan, mempunyai kepribadian yang kuat, pantang menyerah, disiplin, inovatif, bekerja keras, serta membentuk insan-insan yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, untuk menghasilkan karya-karya yang berguna bagi Bangsa dan Negara, sesuai dengan makna Pramuka, yakni orang muda yang suka berkarya.

Selamat Memperingati Hari Pramuka Bersama Membangun Bangsa Indonesia.
Saya Bangga Menjadi Pramuka Perekat NKRI!
Jayalah Indonesiaku!
Satya ku darmakan!